今週のお題「納豆」
キムチを入れるのは好きです。
ネギも好きです。
でも、ダントツで好きなのは、ゴマ。
パラパラなんて量ではなく、山盛り。
ご飯の上に納豆をかけ、その納豆が隠れる位、炒りゴマをドバドバとかけます。
そして、醤油…でもいいけれど、あれば「こんぶつゆ」がいいです。
納豆は小粒で。
…どちらかと言うと、「納豆に何入れる?」というより、ゴマに納豆を入れて食べている、というのが近いかも知れません(笑)
でも。こんなにゴマが好きなのに、ゴマスリは大の苦手です。
だって、私の好きなのは、「スリゴマ」ではなく、「炒りゴマ」だから。
スリゴマが好きだったら、もっと世渡り上手だった…かもしれませんね(苦笑)
[五女そら こんがらがっています。]